12.12.2017 00:00
Безопасность на каникулах. Зима
 
altВпереди каникулы – чудное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это славные деньки, когда нет учебы и, соответственно, отсутствует острая необходимость просыпаться по будильнику строго в шесть и делать дела. Но, как не странно, на каникулах тоже следует кое о чем позаботиться. И речь, безусловно, не об учебе.
 
Общие правила поведения во время каникул
 
Каждый ребенок, независимо от возраста и ширины размаха планов на каникулы, обязан знать несколько простых правил безопасности во время отдыха. Иначе каникулы могут обратиться неприятными последствиями. Так что небольшой список правил, зачитываемый учителями в последний день учебы, – это отнюдь не пустые слова. И каждый ученик должен быть с ним хорошо знаком.
 
Рассмотрим несколько основных правил поведения, которые гарантируют безопасность на каникулах:
- Необходимо соблюдать правила дорожного движения, быть осторожным и внимательным на проезжей части дороги.
- Не стоит без ведома родителей уходить в лес, на водоем, а также уезжать в другой город.
- Категорически не рекомендуется играть вблизи железной дороги или проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки и в темные места.
- Нужно соблюдать все правила пожарной безопасности.
- Вести себя на водоемах нужно максимально осторожно.
- Нельзя гладить и тем более дразнить бездомных животных.
- Не рекомендуется разговаривать с незнакомыми людьми и обращать внимание на знаки внимания или какие-либо приказы посторонних.
 
В зависимости от времени года, проводить свои каникулы можно по-разному. Например, если речь идет о весне или осени, ребенок может отправиться в лес с друзьями или родственниками, зимой – на каток, а лето едва ли обойдется без поездки в лагерь или на море. Поэтому совершенно очевидно, что правила поведения для разных сезонов несколько разняться....
 
Безопасность во время зимних каникул
 
Зимние каникулы – чудесное время, которое отличается огромным количеством увлекательных занятий и в тоже время множеством дополнительных рисков. Что же обеспечивает безопасность на каникулах?
- Следует быть осторожным во время гололеда: не спешить при ходьбе, не бегать, не обгонять прохожих.
- Требуется соблюдать правила безопасности возле водоемов, не ходить по льду.
- Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, быть особо острожными с петардами, фейерверками, бенгальскими огнями.
- Во время катания на коньках требуется соблюдать дистанцию в 3-4 метра, слушать указания инструктора. Во время катания на коньках необходимо соблюдать дистанцию с другими катающимися, стараться обходить людей, которые плохо катаются, а также тех, кто выполняет различные трюки, во избежание столкновения.
-  При падении на катке руки нужно держать близко к телу, а также как можно быстрей стараться подняться на ноги.
- Не рекомендуется ходить вблизи домов во избежание падения снега и сосулек с крыш.
 
Объявления
  • Внимание! Филиал Центра по адресу: пр. Октябрьский, 4б меняет адрес.
    Уважаемые граждане!
     ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» информирует о предстоящих изменениях.  В течение месяца (конкретная дата будет уточняться) прием по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, государственных пособий и социальных выплат граждан, проживающих в районах Соломенное, Сулажгора, Пятый поселок и м/р Октябрьский, будет  перенесен в помещение филиала по адресу наб. Варкауса, д.1а.    


  • Внимание! Изменился адрес филиала Центра по ул.Кемская, 10
    Уважаемые граждане!
     ГКУСЗ «Центр социальной работы  г. Петрозаводска» информирует, что с 29 октября 2018 года прием граждан по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, пособий и социальных выплат семьям с детьми  по адресу: ул. Кемская, 10 прекращен. 
    С 30 октября 2018 года (вторник) прием будет производиться по адресу: ул. Торнева, дом 3 (вход со стороны подъездов).  

  • График выездного приема граждан на 4 квартал 2018 года
    Уважаемые жители микрорайона Соломенное!
     
         ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» в 2018 году продолжит выездной прием населения по вопросам:
     


  • Внимание! Изменился адрес филиала Центра по ул.Ровио, 19
    Уважаемые граждане!
         ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» информирует, что с 24 сентября 2018 года прием граждан по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, пособий и социальных выплат семьям с детьми  по адресу: ул. Ровио, 19 прекращен. 

    С 26 сентября 2018 года (среда) прием будет производиться по адресу: ул. Торнева, дом 3 (вход со стороны подъездов).  

  • Утверждена новая величина прожиточного минимума с 20 сентября 2018 года
    Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным  социально–демографическим группам населения по г. Петрозаводску, утвержденная Постановлением Правительства Республики Карелия от 06.09.2018 г. № 327-П за второй квартал 2018  года  составила:
     


  • ВНИМАНИЕ! СТУДЕНТЫ!!!
    Продолжается прием заявлений на получение государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи студентам, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

  • ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ! ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!
    Начиная с 01.05.2018 г., расчет компенсации при оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» Центр производит самостоятельно. Льгота «справочно» в квитанциях (АО ЕРЦ РК) отражаться не будет.

  • Вниманию получателей субсидии на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
    В целях получения субсидии НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, поступивших в первый класс, или получавших ранее, но сменивших школу, просим получателей подать информацию в Центр, в Отделение по назначению государственных пособий и социальных выплат.