30.11.2016 10:00
Правила личной безопасности на улице
 
altКогда мы ходим по улицам города, мы часто забываем о мерах предосторожности. Многие вообще очень халатно относятся к своей безопасности, живя по принципу: «Со мной ничего не случится, а если случится – это судьба». Такой подход часто приводит к тому, что столкнувшись со сложной ситуацией, человек поддается панике, что приводит  к трагичным последствиям.
 
Почему мы забываем о личной безопасности
 
Многие люди в наше время очень заняты, и у них нет времени задумываться о личной безопасности, когда в спешке иногда забываются даже самые необходимые вещи. Каждый день город живет свой суетливой жизнью, все куда-то спешат и часто забывают оказывать посильную помощь другим людям в чрезвычайных ситуациях.
 
Газеты пестрят новостями о происшедших в городе преступлениях, но мы живем абстрагировано от происходящего и воспринимаем такие новости, как нечто отдельное от нас, случившееся не с нами и нас абсолютно нас не касающееся. Поэтому список печальных новостей растет. Люди в своей ежедневной суете забывают о самых простых правилах безопасности и сами становятся виновниками того, что с ними произошло.
 
Как нужно себя вести в темное время суток
 
Нужно избегать мест, где нет освещения и сосредоточенно мало людей. Но, если вы попали в такое место, старайтесь быстрее выйти на освещенный участок, или воспользуйтесь транспортом, чтобы быстрее попасть домой. В темное время суток лучше не привлекать к себе внимание и не носить большие сумки. Украшения также лучше полностью снять, чтобы не провоцировать грабителей своим видом.
 
Если вам приходится где- то расплачиваться, не стоит демонстрировать свой кошелек и наличие в нем крупных купюр. Лучше всего заранее иметь при себе мелкие деньги, которыми можно при случае быстро расплатиться, достав их из кармана.
 
Если вы видите, что кому-то нужна ваша помощь, лучше заранее взвесьте, что именно вы можете сделать. Возможно, лучше будет, если вы не прямо вмешаетесь, а просто вызовете милицию, но для этого, конечно, всегда нужно носить с собой телефон. Это нужно не только для того, чтобы помочь кому- то, но и позвонить своим близким, или правоохранительным службам, в случае, если помощь будет необходима именно вам.
 
Как вести себя, чтобы на вас не напали, и что делать, если это произошло
 
Если вы находитесь в незнакомом для вас городе, или районе, постарайтесь чтобы окружающие не замечали вашу растерянность. Лучше вести себя непринужденно и делать вид, что все вокруг вам знакомо. Ни под каким предлогом не вступайте в диалоги с незнакомцами и не реагируйте на различные провокации с их стороны.
 
Следует очень аккуратно вести себя около трасс и дорог, особенно ночью. Никогда не реагируйте на предложения подвезти, или различного рода просьбы людей из машин. Особенно внимательным надо быть, если вы оказались ночью на трассе. Лучше в таком случае позвонить родным, но не садиться в любую остановившуюся машину. Автостоп – очень опасное мероприятие, ведь нет никакой гарантии, что водитель окажется честным человеком.
 
Если за вами гонятся на улице, лучше начать громко кричать и постараться привлечь внимание любым способом. Даже если убежать не удалось, и никто не пришел на помощь, то не стоит сразу паниковать. Если нападающий безоружен, взвесьте свои силы и попытайтесь ударить его очень сильно, чтобы выиграть время для побега. В случае если преступник вооружен, лучше не пытаться сопротивляться и выполнять его требования, но делать это очень медленно, ссылаясь на то, что вы его не понимаете. Ненавязчиво, чтобы преступник этого не заметил, попытайтесь, как можно более детально запомнить его внешность – это поможет в поимке нападавшего.
 
Объявления
  • Вниманию получателей мер социальной поддержки, проживающих в индивидуальных (частных) домах.
    ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ!
    ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!


  • Утверждена новая величина прожиточного минимума.
    Новый прожиточный минимум с 24 июня 2018 года

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ!
    В связи с изменениями в законодательстве, а именно включением платы за обращение с твердыми бытовыми отходами в коммунальные услуги, льготы по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее - ТКО) будут предоставлены гражданам Центром социальной работы г. Петрозаводска (далее – Центр) после урегулирования организационных и технических вопросов.

  • Изменение адреса филиала
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» сообщает об изменении адреса приема населения по филиалу микрорайона «Центральный».
    С 1 июня  2018 года изменяется адрес  филиала  Центра по адресу: ул. Л.Чайкиной,9 .
     


  • Обучение пенсионеров
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» приглашает   неработающих  пенсионеров  на курсы  обучения  компьютерной грамотности.
     


  • Оздоровительный отдых детей в 2018 году
    Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям о возможности получения компенсации стоимости путевки для ребенка, которая приобретена ими самостоятельно, в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации и иные организации, основная деятельностью которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

  • Памятка
    Министерство социальной защиты напоминает о легализации трудовых отношений и заработной платы.

  • Если возникают обстоятельства
    Вы являетесь получателем социальных  выплат - ежемесячной выплаты как ветеран труда, ежемесячной денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячных пособий на детей, субсидии на оплату жилья  и  коммунальных услуг?