Отчет о работе отделения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан за 2017 год
В базе данных льготополучателей г. Петрозаводска состоит на учете 77 767 граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, из них 49 146 человек относятся к региональному сегменту, 28 621 льготников соответственно – к Федеральному регистру, из них 8 549 человек являются получателями дополнительной денежной компенсации.

Взаимодействие с Организациями для определения общей суммы ежемесячной денежной компенсации

В течение отчетного периода специалисты отделения постоянно сотрудничали с Организациями системы ЖКХ по вопросам, касающимся расчета величины меры социальной поддержки (МСП), расчета дополнительной денежной компенсации (ДДК) и приостановки выплаты компенсации в связи с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.
 
За 2017 год было подготовлено и направлено 416 письменных и 5 726 электронных запроса (ответа) в  различные организации по вопросам предоставления мер социальной поддержки.
 
Представителям Организаций, обратившимся в Центр, специалистами отделения предоставлено 4 410 консультация, из них  146  – во время личной беседы.

Сведения о рассчитанных величинах МСП представили в Центр 204 организации жилищно-коммунального хозяйства, из них 8 производят расчет на платной основе, а 4 - представляют данные о величине льгот без заключения соглашения об информационном обмене. Количество Организаций, предоставляющих сведения о величине МСП,  постоянно увеличивается.
 
Специалистами отделения  в среднем ежемесячно формируется для Организаций системы ЖКХ, загружается и обрабатывается в программном комплексе «АСП» для определения общей суммы компенсации 765 файлов-реестров.
 
В 2017 году была продолжена работа по приостановке выплаты компенсации гражданам,  имеющим задолженность по оплате ЖКУ более 2-х месяцев.
 
В  среднем  ежемесячно  должны быть уведомлены 656 льготников, первый раз включенных в реестр задолжников,  приостановка   осуществлялась 3 424 гражданам, восстановлена выплата компенсации –  673 льготополучателям.
 
Работа с населением
 
За отчетный период постоянно проводилась консультационно-разъяснительная работа с  населением во время приемов и по телефону по вопросам деятельности отделения.
  
За истекший период  устно проконсультированы  5 595 граждан, из них по телефону получили  разъяснения   5 260 человек, во время личных приемов - 335 льготников. Направлено 96 письменных ответа на обращения граждан.
 
Общее  количество граждан, обратившихся за консультациями в отделение  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 40 процентов.  
 
Заведующая отделением Л.И. Вербовская
 
Объявления
  • Вниманию получателей мер социальной поддержки, проживающих в индивидуальных (частных) домах.
    ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ!
    ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!


  • Утверждена новая величина прожиточного минимума.
    Новый прожиточный минимум с 24 июня 2018 года

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ!
    В связи с изменениями в законодательстве, а именно включением платы за обращение с твердыми бытовыми отходами в коммунальные услуги, льготы по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее - ТКО) будут предоставлены гражданам Центром социальной работы г. Петрозаводска (далее – Центр) после урегулирования организационных и технических вопросов.

  • Изменение адреса филиала
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» сообщает об изменении адреса приема населения по филиалу микрорайона «Центральный».
    С 1 июня  2018 года изменяется адрес  филиала  Центра по адресу: ул. Л.Чайкиной,9 .
     


  • Обучение пенсионеров
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» приглашает   неработающих  пенсионеров  на курсы  обучения  компьютерной грамотности.
     


  • Оздоровительный отдых детей в 2018 году
    Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям о возможности получения компенсации стоимости путевки для ребенка, которая приобретена ими самостоятельно, в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации и иные организации, основная деятельностью которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

  • Памятка
    Министерство социальной защиты напоминает о легализации трудовых отношений и заработной платы.

  • Если возникают обстоятельства
    Вы являетесь получателем социальных  выплат - ежемесячной выплаты как ветеран труда, ежемесячной денежной компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг, ежемесячных пособий на детей, субсидии на оплату жилья  и  коммунальных услуг?