Отчет о работе отделения адресной поддержки, по делам семьи и детей за 9 месяцев 2017 года
За отчетный период отделением принято 11245 человек, произведено выплат на сумму 18023074 рубля 38 копеек.
 
Идет увеличение обращений граждан (студентов) за единовременной материальной помощью – 158 человек. Через Многофункциональный Центр (МФЦ) поступило 32 пакета документов.
 
Пользуется популярностью  региональный материнский (семейный) капитал. В отчетный  период  поступило 235 заявлений, из них:  148 — на улучшение жилищных условий; 87 — на внесение оплаты в ДОУ.
 
Специалистами отделения  принято в течение третьего квартала  2017 года 505 заявлений о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании из них:  на стационарное обслуживание - 110;  на полустационарное обслуживание – 312; на социальное обслуживание на дому - 83.  Выдано 505 индивидуальных программ и Распоряжений.
 
За оказанием помощи в виде социального пособия принято 47 заявлений на 56 детей. Социальное пособие назначается на 6 месяцев в размере 743 руб.50 коп. на каждого ребенка.  Чаще всего обращаются семьи, в которых единственный из родителей (или оба родителя) являются инвалидами.
   
На возмещение расходов, на приобретение  для детей, не являющихся, инвалидами протезно-ортопедических изделий за отчетный период обратилось 70 заявителей. Произведены выплаты компенсации на сумму 468120 рублей 82 копеек.
 
Отделением за отчетный период  государственные социальные контракты заключены с 2 семьями. Сумма выплаченных средств – 60000 рублей.
 
Единовременная материальная помощь гражданам, пострадавшим от пожара, оказана 27 гражданам на сумму 810000 рублей.
 
294 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации  отдохнули  в Краснодарском крае. 940 детей отдохнули по путевкам, приобретенным родителями самостоятельно. Компенсация за такую путевку составляет 11000 рублей. Для  получения путевки на оздоровительный отдых в реестре зарегистрировано по состоянию на 30.09.2017 года 1161 человек.
 
За прошедший период 2017 года в отделение  поступило 374 письменных обращений как из Центров социальной работы других регионов, иных организаций, так и лично от граждан. Все  обращения отрабатываются в установленные сроки.
 
И.о. заведующей отделением  Н.А.Жирова                                                                            
 
Объявления
  • Вниманию получателей субсидии на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
    В целях получения субсидии НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, поступивших в первый класс, или получавших ранее, но сменивших школу, просим получателей подать информацию в Центр, в Отделение по назначению государственных пособий и социальных выплат.

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки, проживающих в индивидуальных (частных) домах.
    ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ!
    ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!


  • Утверждена новая величина прожиточного минимума.
    Новый прожиточный минимум с 24 июня 2018 года

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ!
    В связи с изменениями в законодательстве, а именно включением платы за обращение с твердыми бытовыми отходами в коммунальные услуги, льготы по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее - ТКО) будут предоставлены гражданам Центром социальной работы г. Петрозаводска (далее – Центр) после урегулирования организационных и технических вопросов.

  • Изменение адреса филиала
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» сообщает об изменении адреса приема населения по филиалу микрорайона «Центральный».
    С 1 июня  2018 года изменяется адрес  филиала  Центра по адресу: ул. Л.Чайкиной,9 .
     


  • Обучение пенсионеров
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» приглашает   неработающих  пенсионеров  на курсы  обучения  компьютерной грамотности.
     


  • Оздоровительный отдых детей в 2018 году
    Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям о возможности получения компенсации стоимости путевки для ребенка, которая приобретена ими самостоятельно, в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации и иные организации, основная деятельностью которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

  • Памятка
    Министерство социальной защиты напоминает о легализации трудовых отношений и заработной платы.