Отчет о работе отделения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан за 9 месяцев 2015 года
В базе данных льготополучателей г. Петрозаводска состоит на учете 78 299 граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, из них 47 778 человек относятся к региональному сегменту, 30 521 льготников – к Федеральному регистру, в том числе  8 427 человек являются получателями дополнительной денежной компенсации.
 
Взаимодействие с Организациями для определения суммы ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) гражданам
 
С начала года было подготовлено и направлено 732 письменных и 3 290 электронных запроса (ответа) в  различные организации по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Представителям Организаций, обратившимся в Центр, специалистами отделения предоставлено 4 549 консультаций, из них  307  – во время личной беседы.        
 
Основным направлением деятельности специалистов отделения является формирование файлов-реестров для Организаций, производящих расчет мер социальной поддержки, а также обработка полученной электронной  информации для определения общей суммы компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.
 
По состоянию на 1.10.2015 г. сведения о рассчитанных величинах МСП представили в Центр 173 организаций жилищно-коммунального хозяйства, из них 8 производят расчет на платной основе, а 5 представляют данные о величине льгот без заключения соглашения об информационном обмене. 
 
В 2015 году была продолжена работа по приостановке выплаты компенсации гражданам,  имеющим задолженность по оплате ЖКУ более 2-х месяцев. В  среднем  ежемесячно  были уведомлены 1 030 льготников,  приостановка   осуществлялась 3080 гражданам, восстановлена выплата компенсации –  413 гражданам.
 
Меры социальной поддержки по бесплатному ремонту и изготовлению зубных протезов
 
Согласно Постановлению Правительства Республики Карелия от 17.02.15 г. № 45-П основная работа по данному направлению проводилась до окончания срока действия договоров, заключенных  Центром с двумя лечебно-профилактическими учреждениями: МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» и МУЗ «Городская поликлиника № 4» на 1 квартал 2015 г.
 
В обеих поликлиниках на учете на бесплатное зубопротезирование на 1.09.2015 г. состоит  6 087 человек (из них: 4 912 чел. в МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» и 1 175 в МУЗ «Городская поликлиника № 4»).
 
По итогам девяти месяцев оказано услуг по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов 325  региональным льготникам на общую сумму 5 619 336,00 рублей. Средняя стоимость услуги составила 17 290,26 рублей.
 
Изменился Порядок предоставления МСП по зубопротезированию и основные функции по данному направлению в части постановки на учет в базу данных Центра граждан, нуждающихся в оказании услуг по бесплатному изготовлению зубных протезов, переданы в отделение по делам пожилых людей ветеранов и инвалидов, а в части оплаты услуг - непосредственно в лечебно-профилактические учреждения.   
 
Работа с населением
 
Проконсультированы  4 886 граждан, из них по телефону получили  разъяснения   4392 человека, во время личных приемов - 494 льготника. Направлено 146 письменных ответа на обращения граждан. Следует отметить, что количество граждан, обратившихся за консультациями по телефону нашего отделения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 37,1%. Количество же устных разъяснений осталось на прежнем уровне.
 
Заведующая отделением Л.И. Вербовская 
 
Объявления