27.03.2019 18:24
В связи с обращениями граждан за компенсацией понесенных расходов при подключении цифрового эфирного вещания Центр социальной работы г.Петрозаводска  разъясняет следующее.
В соответствии с ведомственной  целевой программой оказания гражданам государственной социальной помощи «Адресная социальная помощь» на 2019 год компенсация  расходов на приобретение и установку комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования  предоставляется гражданам, проживающим в населенных пунктах, не попавших в зону цифрового эфирного вещания.

С перечнем населенных пунктов Республики Карелия вне зоны охвата цифровым эфирным  телерадиовещанием можно ознакомиться по ссылке http://csr-ptz.ru/attachments/article/2491/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%BE%D1%82%2017.01.2019%20%E2%84%96%2015-%D0%9F.pdf

Город Петрозаводск в данном перечне не поименован.

Компенсация понесенных расходов на приобретение приставки к телевизору для просмотра цифрового телевидения ведомственной программой не предусмотрена.
 
 
Объявления
  • Установлена новая величина прожиточного минимума
    Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным  социально–демографическим группам населения по г. Петрозаводску и Прионежскому району, утвержденная Постановлением Правительства Республики Карелия от 23.08.2019 г. № 325-П за второй  квартал 2019  года,  составила:
     

  • Вниманию граждан!
     
    В сентябре 2019 года
    в Карельской Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу г. Петрозаводск, ул. Ф.Энгельса, д.4, каб.61 будут вести приемы:
     
    Запись осуществляется по телефону 8(8142)773116
     


  • О выплате пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат через кредитные организации и организации почтовой связи

    Выплата пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат (далее – выплат) производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой, с которыми ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы Республики Карелия» заключены договоры. 

  • Изменение в законодательстве
    Вниманию граждан - получателей мер социальной поддержки!
    2 августа 2019 года вступил в силу Закон Республики Карелия от 22 июля 2019 года № 2393-ЗРК о внесении изменений в часть первую статьи 4
    Закона Республики Карелия от 17 декабря 2004 года № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия». 


  • Вниманию граждан!
    Социальное пособие на погребение
    С 4 июля 2019 года за назначением социального пособия на погребение граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, и в связи с материнством, на день смерти и не являвшихся пенсионерами, мертворожденного ребенка по истечении 154 дней беременности, необходимо обращаться в филиал Центра по адресу:
    г.Петрозаводск, наб.Варкауса,д.1-а
     


  • Телефоны «горячих линий» Центров социальной работы:

    alt


  • Новое в законодательстве
    Информация для получателей ежемесячной выплаты  в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
     


  • Единовременная денежная выплата участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения Севастополя
    В связи с  75-й годовщиной освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в период Великой Отечественной войны Правительством города Севастополя принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей участникам обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения Севастополя – гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации.
    Для получения выплаты ветеранам, проживающим в г.Петрозаводске, или их представителям необходимо обратиться  в Центр социальной работы г.Петрозаводска  до 26 августа 2019 года.