01.02.2018 16:22
С 1 января 2018 года Федеральным законом от 28 декабря 2017 года         № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
 
Право на получение ежемесячной выплаты предоставлено гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в случае если первый ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года.
 
Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума на ребенка, установленного за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты. В Республике Карелия размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 11978 рублей.
 
Право на ежемесячную выплату имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В Республике Карелия величина прожиточного минимума для трудоспособного населения во втором квартале 2017 года в целом по Республике составляла 13932 рубля. Следовательно, в 2018 году право на получение ежемесячной выплаты имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 20898 рублей.
 
Назначение ежемесячной выплаты  осуществляется  государственными казенными учреждениями социальной защиты  Республики Карелия  - центрами  социальной работы  городов и районов по месту жительства граждан.
 
Подробную информацию о порядке и условиях получения ежемесячной выплаты на первого ребенка можно получить в центрах социальной работы, информация о которых размещена на официальном сайте Минсоцзащиты Республики Карелия http://mintrud.karelia.ru.
 
Объявления