25.10.2012 22:35
В Центре заслушана информация заведующей отделением по делам пожилых людей, ветеранов труда и инвалидов.
 
На очередном планерном совещании при начальнике Центра заслушана информация заведующей отделением по делам пожилых людей, ветеранов труда и инвалидов Ольги Чукальской об организации работы по приему документов для предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

 
Меры социальной поддержки предоставляются в виде единовременной денежной выплаты (ЕДВ) и субсидии.
 
ЕДВ предоставляется участникам Великой Отечественной войны и вдовам участников ВОВ, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда. Для этих категорий граждан нет ограничения по сроку признания нуждающимися в улучшении жилищных условий и постановки их на учет в администрацию Петрозаводского городского округа.
Субсидия предоставляется ветеранам боевых действий, вдовам ветеранов боевых действий, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов и только тем из них, кого администрация города признала нуждающимися и вставшими в очередь на улучшение жилищных условий до 1 января 2005 года.
 
Кандидатов для обеспечения жильем на основании списка, предоставленного администрацией города, определяет Межведомственная комиссия, работающая при Правительстве РК.
 
За последние три месяца в Петрозаводский Центр сдали документы для получения свидетельства на приобретение жилья 34 человека. Выдано 33 свидетельства на получение ЕДВ и субсидии. У 42 человек приняты документы для перечисления средств на приобретение (строительство) жилого помещения. 25 граждан обратились за консультацией.

 
Объявления