24.07.2020 13:59
alt      КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ?




 

- неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Республике Карелия (11 836 рублей);
-  дети-инвалиды;
-  дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет (если обучаются в учебном заведении на очном отделении - до 23 лет).

Региональная социальная доплата к пенсии детям –инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее дня возникновения права на региональную социальную доплату к пенсии.

Если неработающий получатель пенсии по случаю потери кормильца до 18 лет, обучается в учебном заведении по очной форме обучения, то региональная социальная доплата назначается на период обучения, но не более чем до 23 лет.

Напоминаем получателям пенсии по случаю потери кормильца, что для установления региональной социальной доплаты к пенсии, необходимо предоставить информацию об обучении по очной форме обучения в Отделение по работе с гражданами в г. Петрозаводске и Прионежском районе.

 
Объявления