22.07.2020 13:44
alt  altРегиональная социальная доплата к пенсии (далее-РСД) устанавливается  неработающим пенсионерам, детям –инвалидам и детям не достигшим возраста 18 лет (если обучаются в учебном заведении на очном отделении - до 23 лет), которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца.
РСД к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера достигла величины прожиточного минимума 11836 рублей.

В общую сумму материального обеспечения  входят:
 - пенсия;
- ежемесячная денежная выплата, назначенная в соответствии с федеральным законодательством, включая стоимость набора социальных услуг;
- ежемесячная денежная выплата, назначенная по региональному законодательству;
- ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ;
- персональные надбавки к пенсии;
- компенсации проезда;
- другие меры социальной поддержки, установленные законодательством Республики Карелия в денежном выражении, за исключением единовременных выплат.
 
Если Вы пенсионер и не работаете, и ваша общая сумма материального обеспечения  ниже 11 836 рублей, обращайтесь за установлением РСД к пенсии.
Подать заявление на бумажном носителе на установление РСД к пенсии можно непосредственно в Отделении работе с гражданами в г Петрозаводске и Прионежском районе (приём граждан осуществляется по записи) или направить по почте, либо через Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия».
Заявление можно подать и в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
При обращении за РСД к пенсии необходимо иметь при себе паспорт, трудовую книжку, (на предъявление) если выплату желаете получать через кредитную организацию (банк), справку о реквизитах счета.
 
Объявления