27.09.2019 10:03
altОтключение аналогового телевидения состоится уже 14 октября.
В связи с этим напоминаем.


В рамках национального проекта "Демография" МНОГОДЕТНЫЕ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ СЕМЬИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, ОХВАЧЕННЫХ ЭФИРНЫМ СИГНАЛОМ, могут получить компенсацию расходов за приобретение цифровой приставки.
Компенсация расходов предоставляется в размере стоимости приставки, но не более 1000 руб. Компенсации подлежит цифровое оборудование, приобретенное в период с 01.07.2018 по 31.12.2019.
Для назначения компенсации необходимо в отделение Центра по месту жительства подать заявление и документы:
- подтверждающие приобретение телевизионного цифрового приемника (приставки), с указанием его стоимости;
- о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, всех членов семьи;
- о степени родства и(или) свойства членов семьи, их совместном проживании и ведении совместного хозяйства.

Для ЖИТЕЛЕЙ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, НЕ ОХВАЧЕННЫХ ЭФИРНЫМ СИГНАЛОМ, с декабря 2018 года введена выплата компенсации расходов на приобретение и установку спутникового телевизионного оборудования. Компенсация выплачивается отдельным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах Республики Карелия, которые расположены вне зоны охвата цифровым эфирным телерадиовещанием:

1) семьям (одиноко проживающим гражданам), размер среднедушевого дохода которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума соответствующей социально-демографической группы населения по Республике Карелия;

2) участникам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, членам экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Эти категории граждан также могут вместо покупки на свои средства предоставить в отделение Центра по месту жительства счета на оплату указанного оборудования и его установки, а также договора купли-продажи оборудования (или об оказании услуг по установке оборудования), заключенного между организацией и гражданином. В этом случае Центр произведёт безналичный расчет за купленное оборудование или произведённые работы.
Получить компенсацию можно до конца 2019 года. Компенсация производится Центром в размере, равном стоимости приобретения и установки комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования, но не более 7 000 рублей.

Жители Карелии могут задать все интересующие вопросы по переходу на «цифру» по «горячей линии». С 20 сентября региональная линия будет переведена на круглосуточный режим работы. Телефон «горячей линии» – 8-800-200-33-60.
 
Объявления