19.04.2019 12:33
alt17.04.2019г. состоялось заседание Президиума Карельской республиканской организации профсоюзов работников связи России, в работе которого приняла участие и выступила заведующая отделением адресной поддержки, по делам семьи и детей Колодина М.В.
Впереди школьные каникулы, и актуальными становятся вопросы, связанные с отдыхом и оздоровлением детей.
В своем выступлении Марина Васильевна остановилась на таком виде государственной поддержки, как компенсация расходов на оплату стоимости путевок (полной или частичной) одному из родителей (единственному родителю, законному представителю) за приобретенную (приобретенные) самостоятельно путевку (путевки).
В ходе заседания Колодина М.В. разъяснила, что возраст детей, родителям которых может быть предоставлена компенсация - от 6 до 18 лет на дату заезда, о том, что компенсируются самостоятельно приобретенные путевки в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации (детский санаторий, санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия) и иные организации, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.
Продолжительность смены в учреждениях, расположенных на территории Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, а также стран Содружества Независимых Государств, должна быть не менее 18 календарных дней.
Участников заседания интересовали и другие вопросы об государственных услугах, предоставляемых Центром.
Председатель профсоюза Карельской республиканской организации профсоюзов работников связи России Пикалева О.Я. выразила добрые слова о многолетнем сотрудничестве, которое связывает Центр и профсоюзы Карелии.
 
Объявления