03.10.2018 14:47
altМеры социальной поддержки по услугам ЖКХ гражданам предоставляются при условии своевременной оплаты жилищно-коммунальных услуг.
В целях реализации норм статьи 160 Жилищного кодекса РФ и статьи 1 Постановления Правительства РК от 23.12.2011г. №371-П организации ЖКХ, оказывающие гражданам жилищно-коммунальные услуги, ежемесячно предоставляют в  Центр сведения о гражданах, имеющих задолженность по оплате услуг в течение двух месяцев и более.

Выплата общей суммы компенсации расходов на оплату  ЖКУ приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором Центром получена  информация об имеющейся у граждан задолженности, независимо от того, по какому виду платежа образовался долг.
На основании поступивших в Центр сведений из организаций ЖКХ, выплата компенсации за сентябрь 2018 г. приостановлена 6 941 льготнику.

Так, по сведениям ООО «КРЦ» (по жилищным услугам и услугам холодного водоснабжения ) задолжниками являются – 1 856 человек из числа льготополучателей, ООО «Энергокомфорт. Карелия» (услуги электроснабжения) - 1 004 чел., по АО «ЕРЦ РК» (взносы за капитальный ремонт  и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) не оплачивают услуги – 3 406 чел., по ПАО «ТГК – 1» - 2 392 чел, по ООО «РИЦ ЖХ» - имеют долги по оплате жилого помещения и коммунальных услуг  526 льготника.
 
Обращаем ваше внимание на то, что вопросы расчета платы,  расчета величины мер социальной поддержки (за исключением расчета величины компенсации по оплате  вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО)) и определения наличия/отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,  находятся исключительно в компетенции Организаций, предоставляющих соответствующие услуги или осуществляющих сбор и начисление платы за оказанные услуги.
 
Для получения более подробной информации об имеющейся (отсутствующей) задолженности  рекомендуем Вам обратиться в Организации жилищной сферы, от которых поступают платежные документы на оплату услуг ЖКХ.
 
Дополнительно сообщаем, что выплата возобновляется с момента приостановки при условии оплаты задолженности или заключении соглашения  с организациями ЖКХ по ее погашению.
 
С информацией о назначенных суммах компенсации в разрезе жилищно-коммунальных услуг можно ознакомиться в  «Личном кабинет»  сайта Центра  http://csr-ptz.ru.
 
Телефоны для справок 78-38-24, 78-12-58, 76-97-80, 78-39-85
 
 

 
 
Объявления
  • Внимание! Филиал Центра по адресу: пр. Октябрьский, 4б меняет адрес.
    Уважаемые граждане!
     ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» информирует о предстоящих изменениях.  В течение месяца (конкретная дата будет уточняться) прием по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, государственных пособий и социальных выплат граждан, проживающих в районах Соломенное, Сулажгора, Пятый поселок и м/р Октябрьский, будет  перенесен в помещение филиала по адресу наб. Варкауса, д.1а.    


  • Внимание! Изменился адрес филиала Центра по ул.Кемская, 10
    Уважаемые граждане!
     ГКУСЗ «Центр социальной работы  г. Петрозаводска» информирует, что с 29 октября 2018 года прием граждан по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, пособий и социальных выплат семьям с детьми  по адресу: ул. Кемская, 10 прекращен. 
    С 30 октября 2018 года (вторник) прием будет производиться по адресу: ул. Торнева, дом 3 (вход со стороны подъездов).  

  • График выездного приема граждан на 4 квартал 2018 года
    Уважаемые жители микрорайона Соломенное!
     
         ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» в 2018 году продолжит выездной прием населения по вопросам:
     


  • Внимание! Изменился адрес филиала Центра по ул.Ровио, 19
    Уважаемые граждане!
         ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» информирует, что с 24 сентября 2018 года прием граждан по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, пособий и социальных выплат семьям с детьми  по адресу: ул. Ровио, 19 прекращен. 

    С 26 сентября 2018 года (среда) прием будет производиться по адресу: ул. Торнева, дом 3 (вход со стороны подъездов).  

  • Утверждена новая величина прожиточного минимума с 20 сентября 2018 года
    Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным  социально–демографическим группам населения по г. Петрозаводску, утвержденная Постановлением Правительства Республики Карелия от 06.09.2018 г. № 327-П за второй квартал 2018  года  составила:
     


  • ВНИМАНИЕ! СТУДЕНТЫ!!!
    Продолжается прием заявлений на получение государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи студентам, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

  • ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ! ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!
    Начиная с 01.05.2018 г., расчет компенсации при оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» Центр производит самостоятельно. Льгота «справочно» в квитанциях (АО ЕРЦ РК) отражаться не будет.

  • Вниманию получателей субсидии на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
    В целях получения субсидии НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, поступивших в первый класс, или получавших ранее, но сменивших школу, просим получателей подать информацию в Центр, в Отделение по назначению государственных пособий и социальных выплат.