26.04.2018 00:00
День Чернобыльской трагедии
 
alt26 апреля стало особой датой не только для граждан России, Украины, Беларуси,  но и для всего мира.
 
Все цивилизованное человечество в этот день вспоминает о событиях на Чернобыльской АЭС, о тех, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией.
 
Историческая справка
Чернобыльская атомная электростанция (Украина), 26 апреля 1986 года, — плановое выключение реактора, длившееся 20 секунд, казалось обычной проверкой электрооборудования. Однако спустя несколько секунд в результате резкого скачка напряжения произошел химический взрыв, в результате которого в атмосферу было выброшено около 520 опасных радионуклидов.
 
Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России, всего около 155 тысяч квадратных километров. По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации.
 
Согласно официальным данным, радиоактивному облучению подверглись почти 8 с половиной миллионов жителей Беларуси, Украины и России. Сельскохозяйственные угодья площадью почти 52 тысяч кв.км подверглись загрязнению цезием-137 и стронцием-90 с периодом полураспада в 30 и 28 лет, соответственно. Более 400 тысяч человек были переселены, однако, миллионы по-прежнему живут в условиях, когда сохраняющееся остаточное воздействие создает целый ряд опасных последствий для их жизни и здоровья.

На учете в Центре состоит 439 человек, пострадавших от радиации в результате катастрофы не ЧАЭС. Всем им оказываются меры социальной поддержки в зависимости от категории учета.
 
Объявления
  • Вниманию получателей субсидии на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
    В целях получения субсидии НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, поступивших в первый класс, или получавших ранее, но сменивших школу, просим получателей подать информацию в Центр, в Отделение по назначению государственных пособий и социальных выплат.

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки, проживающих в индивидуальных (частных) домах.
    ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ!
    ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!


  • Утверждена новая величина прожиточного минимума.
    Новый прожиточный минимум с 24 июня 2018 года

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ!
    В связи с изменениями в законодательстве, а именно включением платы за обращение с твердыми бытовыми отходами в коммунальные услуги, льготы по услуге «Обращение с твердыми коммунальными отходами» (далее - ТКО) будут предоставлены гражданам Центром социальной работы г. Петрозаводска (далее – Центр) после урегулирования организационных и технических вопросов.

  • Изменение адреса филиала
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» сообщает об изменении адреса приема населения по филиалу микрорайона «Центральный».
    С 1 июня  2018 года изменяется адрес  филиала  Центра по адресу: ул. Л.Чайкиной,9 .
     


  • Обучение пенсионеров
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» приглашает   неработающих  пенсионеров  на курсы  обучения  компьютерной грамотности.
     


  • Оздоровительный отдых детей в 2018 году
    Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям о возможности получения компенсации стоимости путевки для ребенка, которая приобретена ими самостоятельно, в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации и иные организации, основная деятельностью которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.

  • Памятка
    Министерство социальной защиты напоминает о легализации трудовых отношений и заработной платы.