Компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт.
Как получить компенсацию расходов на уплату взноса за капитальный ремонт?
 
Вопрос:
Так много сейчас говорят о капитальном ремонте. Кто имеет право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт?
 

Подробнее...
 
Отделение по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан
Вопрос:
Я инвалид 3 группы. Получила уведомление о приостановке выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, почему Центр лишает нас льгот? И что делать дальше?

Подробнее...
 
Вопрос - Ответ отделение ветеранов
Вопрос:
Я инвалид 2 группы, проживаю в г. Петрозаводске, но не имею подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания в г. Петрозаводске и в другом регионе Российской Федерации. Имею ли я право на ежемесячную денежную компенсацию на жилое помещение и коммунальные услуги?
Подробнее...
 
Вопрос - Ответ детские пособия
Вопрос:
Можно ли назначить пособие на ребенка, если заявитель с детьми зарегистрирован за пределами г. Петрозаводска, а фактически все они проживают в Петрозаводске, временной регистрации при этом не имеют? Что для этого нужно?

Ответ:
Все виды пособий гражданам, имеющим детей, можно назначить по месту фактического проживания. Документом, подтверждающим факт проживания заявителя в г. Петрозаводске  может служить справка с места работы при условии, что организация расположена на территории г. Петрозаводска. Факт проживания детей на территории г. Петрозаводска можно подтвердить справкой из школы, где они обучаются, либо из дошкольного детского учреждения, которое посещают дети, а также -  из поликлиники, где дети наблюдаются. Еще один вариант: договор о съеме жилья, где перечислены все члены семьи, которые имеют право проживать в съемной квартире.

Однако нужно отметить, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, прибывшие для проживания в республику Карелия из много субъекта РФ, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в срок, не превышающий 90 календарных дней.

При назначении любого из видов пособия по месту фактического проживания необходимо представить справку органа социальной защиты по месту постоянной регистрации заявителя, о том, что пособие там не назначалось или прекращено. По желанию заявителя Центр может самостоятельно направить межведомственный запрос, однако срок принятия решения о назначении не должен превышать 10 дней, а ответы из некоторых субъектов РФ зачастую приходят значительно позже.

 
Подробнее...
 
Вопрос - Ответ отделение субсидий
Вопрос :
Влияет ли размер моей пенсии на величину субсидии? От чего зависит ее размер?

Ответ:
Да, влияет. Размер субсидии зависит от следующих показателей:
- от размера региональных стандартов стоимости  жилищно-коммунальных услуг, рассчитанных на норматив площади жилого помещения (устанавливаются Правительством Республики Карелия); 
- максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22 %); 
- суммы доходов семьи (одиноко проживающего гражданина),
- суммы расходов на оплату услуг ЖКХ,
- от количества проживающих (зарегистрированных) граждан,
- прожиточного минимума для граждан различных социально-демографических групп населения (величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти -  Правительством Республики Карелия).

Если средний душевой доход ниже прожиточного минимума, то при расчете применяется индивидуальный коэффициент, понижающий максимально допустимую долю собственных расходов на оплату услуг ЖКХ.

 
Подробнее...
 


Объявления
  • Внимание! Изменился адрес филиала Центра по ул.Ровио, 19
    Уважаемые граждане!
         ГКУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» информирует, что с 24 сентября 2018 года прием граждан по вопросам оформления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, компенсации расходов по оплате топлива и его доставки, пособий и социальных выплат семьям с детьми  по адресу: ул. Ровио, 19 прекращен. 

    С 26 сентября 2018 года (среда) прием будет производиться по адресу: ул. Торнева, дом 3 (вход со стороны подъездов).  

  • Утверждена новая величина прожиточного минимума с 20 сентября 2018 года
    Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным  социально–демографическим группам населения по г. Петрозаводску, утвержденная Постановлением Правительства Республики Карелия от 06.09.2018 г. № 327-П за второй квартал 2018  года  составила:
     


  • ВНИМАНИЕ! СТУДЕНТЫ!!!
    Продолжается прием заявлений на получение государственной социальной помощи в виде единовременной материальной помощи студентам, осваивающим образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

  • ВНИМАНИЮ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ! ГКУСЗ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ Г. ПЕТРОЗАВОДСКА" ИНФОРМИРУЕТ!
    Начиная с 01.05.2018 г., расчет компенсации при оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» Центр производит самостоятельно. Льгота «справочно» в квитанциях (АО ЕРЦ РК) отражаться не будет.

  • Вниманию получателей субсидии на ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ!
    В целях получения субсидии НА ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ, поступивших в первый класс, или получавших ранее, но сменивших школу, просим получателей подать информацию в Центр, в Отделение по назначению государственных пособий и социальных выплат.

  • Изменение адреса филиала
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» сообщает об изменении адреса приема населения по филиалу микрорайона «Центральный».
    С 1 июня  2018 года изменяется адрес  филиала  Центра по адресу: ул. Л.Чайкиной,9 .
     


  • Обучение пенсионеров
    ГКУСЗ «Центр социальной работы г.Петрозаводска» приглашает   неработающих  пенсионеров  на курсы  обучения  компьютерной грамотности.
     


  • Оздоровительный отдых детей в 2018 году
    Государственное казенное учреждение социальной защиты «Центр социальной работы г.Петрозаводска» напоминает родителям о возможности получения компенсации стоимости путевки для ребенка, которая приобретена ими самостоятельно, в загородные стационарные оздоровительные лагеря, санаторно-курортные организации и иные организации, основная деятельностью которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления.