Кристина Цыкунова: Из любой ситуации есть выход

altНа конкурсе по замещению вакантной должности в юридическом отделе Минздрава она уступила юрисконсульту Центра Ольге Семеновой, но не осталась незамеченной. Через какое-то время ей позвонили и предложили прийти на собеседование к начальнику Центра Валентине Картавенко. Она пришла, прошла собеседование и осталась работать в Центре.
 
Кристина родилась в Петрозаводске, но росла в селе Деревянное, где проживает ее  многодетная семья. В семье она младшая, есть еще две сестры и брат. Родители имеют рабочие профессии.
 
Училась Кристина в Деревянской школе № 9. Любимые предметы – обществознание, история, русский язык. В школе (и не только) она была активной: занималась баскетболом, волейболом, латиноамериканскими танцами, ходила в кружок шитья, окончила с отличием музыкальную школу по классу баяна, в которой училась 5 лет. В игре «Зарница» была командиром школьного отряда.
 
После завершения обучения в школе Кристина хотела работать в МВД, поэтому по окончанию школы поступила в Северный филиал Российской правовой академии Министерства юстиции.  Во время учебы она полгода работала помощником адвоката. Выпустилась из вуза с дипломом юриста по гражданско-правовой специальности с отличием. Но в МВД работать ей пока не довелось.
 
Однако свойственная Кристине по жизни активность не позволяла бездействовать. Она работала кассиром на причале, отправляя рейсы на Кижи. Всегда подрабатывала летом, в том числе в Финляндии на клубнике. По специальности не могла найти себе работу в течение трех месяцев. Конкурс в Минздраве на замещение вакантной должности в юридическом отделе оказался весьма кстати. В Центре по специальности Кристина работает уже полтора года.
 
Юрисконсульт Кристина Цыкунова представляет интересы Центра в судебных и государственных органах, в том числе полиции. В ее ведении претензионно-исковая деятельность, согласование договоров, документов на выплату регионального материнского капитала, составление ответов на обращение граждан и организаций.
 
- Нравится работа? – спрашиваю Кристину.
- Да. Я помогаю людям в судебных заседаниях. Приятно, когда они завершаются мировыми соглашениями, либо производство по делу прекращается. Удовлетворение получаю от того, что помогаю людям разрешить волнующие их вопросы. Иногда ведь нужно просто подсказать, направить человека в нужную сторону.
 
- Каким должен быть специалист по социальной работе?
- Однозначно, так и напишите, - подчеркивает Кристина, - однозначно терпеливым. А также добрым, отзывчивым, находчивым. Он должен уметь быстро найти для клиента выход из сложной ситуации.
 
- Что главное в жизни?
- Семья, в которой ты родился, и та семья, которую ты сам создаешь. Здоровье близких людей.
 
- Какие качества ценишь в людях?
- Ответственность, отзывчивость, доброжелательность.
 
- Что помогает в жизни?
- Поддержка родителей. Мне везет на людей: встречаются такие, на которых хочется равняться, которых я уважаю. И это тоже помогает в жизни.
 
Кристина и сегодня продолжает оставаться активной. Не смотря на то, что свободного времени у нее практически нет, она каждый четверг плавает в бассейне «Н2О», зимой ходит на лыжах. В выездах за пределы Карелии интересуется историей и архитектурой городов. Ездила недавно в Белгород, город на границе с Украиной, от увиденного в восторге.
 
- Это город для людей, - говорит Кристина. – Там всё замечательное: климат, благоустройство, сами люди. Печально, что наш город не такой.
 
Здесь Кристина периодически ходит в театры, музеи, посещает филармонию, любит слушать симфонический оркестр. Она открыла для себя новый музыкальный инструмент дудуку (армянский) – нравится его очень хорошее звучание.
 
- Я много чего посещаю, - говорит Кристина. – Жизнь одна, хочется многое увидеть. Мой девиз по жизни: что ни делается -  все к лучшему. Нужно смотреть на всё с оптимизмом и знать, что из любой ситуации есть выход.
 
Павел Туманов
 
Объявления